Благоустройство территории внутри забора со стороны пруда — Общее собрание

15 октября 2018 года состоится внеочередное Общее собрание собственников жилых и нежилых помещений дома в многоквартирном доме в форме заочного голосования (опросным путём), которое созывается по инициативе Правления ТСН «Яковлевское-22».  Правление предлагает произвести в 2018-2021 годах благоустройство земельного участка дома со стороны пруда (юго-запад). Информация и материалы ниже.

В связи с тем, что собственники не смогли прийти к согласию по вопросу необходимости обустройства парковки и особенно по вопросу финансирования парковки, а с точки зрения санитарных норм вопрос крайне неоднозначен, Правление ТСН «Яковлевское-22» присоединяется к инициативе части жителей и предлагает действовать в рамках Жилищного Кодекса РФ, «Правил благоустройства города Ярославля», имеющихся СНиП и ГОСТ, а именно – обустроить зону рекреации с выделением трех функциональных зон:

  • зона отдыха взрослого населения
  • детская игровая площадка
  • спортивная площадка

ПРОЕКТ краткое описание

Условное зонирование территории выполняется 2-мя древесно-кустарниковыми группами (куртинами), которые также выполняют ветрозащитную функцию и создают чередование солнечных и тенистых участков. Живая изгородь из декоративных кустарников выполняет шумоизоляцию, пылезащиту, создает психологический комфорт и защиту от посторонних глаз.

Малые архитектурные формы
наименование кол-во
Скамейка парковая 2
Урна металлическая 2
Качель большая двойная 2
Мостик большой 1
Детский домик-беседка 1
Детский игровой комплекс с горкой 1
Спортивный комплекс (турник, рукоход, шведская стенка) 1

 

Перечень растений
наименование кол-во
Деревья  
Ель сербская 1
Ель колючая 2
Клён остролистный 2
Липа мелколистная 1
Рябина промежуточная 3
Кустарники  
Барбарис оттавский 3
Дёрен белый 3
Лох серебристый 3
Пузыреплодник калинолистный (или кизильник блестящий) 100
Газон  
Луговой газон «спорт» 40 кг

FAQ по ГОЛОСОВАНИЮ

Будут ли собираться дополнительные деньги?

Не будут, финансирование данного благоустройства предполагается из Материального фонда содержания и текущего ремонта ОДИ.

Откуда взялся срок 2018-2021 годы?

Во-первых, это срок действия программы «Формирование современно городской среды 2018-2022», заявку на участие в которой мы подали 08.09.2017 в Администрацию Заволжского района и в которую нас формально включили. Во-вторых, разумно будет разделить финансирование на несколько лет, чтобы не оголять бюджет дома. Если нам удастся получить часть малых архитектурных форм по программе, значит, закончим быстрее.

Деревья будут затенять окна?

Нет, это не береза, не тополь и не ель обыкновенная. Выбранные деревья никогда не вырастут выше 12-15 метров, даже через 50 лет. При этом расстояние от окон до ствола в 2-3 раза больше предписанного СНиП.

Это редкие заграничные растения?

Нет, для озеленения подобраны самые стандартные, проверенные с советских времен деревья и кустарники, которые к тому же указаны в качестве рекомендованных в Приложении к «Правилам благоустройства г. Ярославля». Саженцы из перечня выращиваются в питомниках Подмосковья и Вологды. Если любопытно, все указанные растения можно увидеть в Ярославском музее-заповеднике (Спасо-Преображенский монастырь на площади Богоявления).