Годовое общее собрание 2019 — повестка дня и пояснения

11 марта 2019 года состоится очередное общее собрание собственников помещений МКД по ул. Яковлевская, 22. Скачать Лист голосования в формате Word можно по ссылке http://yakovlevskoe22.ru/wp-content/uploads/2019/03/лист-голосования-ОСС-МКД-март-2019.docx

Повестка дня

Вопрос №1
Утвердить капитальный ремонт лифтового оборудования – замена редуктора лифта 2 подъезда. Утвердить предельно допустимую стоимость оборудования, работ и услуг в размере 160 000 рублей. Утвердить сроки проведения ремонта – 2019 год.
Поручить председателю правления ТСН «Яковлевское-22» заключить договор с ООО «Лифтремонт», определить председателя ТСН «Яковлевское-22» в качестве лица, которое уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие Акты. Определить источником финансирования — специальный счёт капитального ремонта ТСН «Яковлевское-22» в ПАО Сбербанк РФ.
Вопрос №2
Утвердить тариф на Содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, на услуги и работы по управлению многоквартирным домом в размере 17,50 рублей с квадратного метра общей площади жилого помещения в месяц, в том числе: текущее обслуживание (содержание) мкд – 11 рублей с кв.м., материальный фонд текущего обслуживания, текущего ремонта, благоустройства и  озеленения — 6 рублей с кв.м., накладные, транспортные и организационные расходы ТСН — 0,5 рублей с кв.м.
Вопрос №3
Утвердить размещение рекламных конструкций типа «баннер» на фасаде многоквартирного дома сроком на 5 лет на платной основе. Утвердить тариф на размещение рекламной конструкции типа «баннер» на 2019-2021 годы в следующем размере:
— 80 рублей в месяц за 1 кв.м. при условии ежемесячной оплаты
— 60 рублей в месяц за 1 кв.м. при условии 100% предоплаты за 12 месяцев
— 45 рублей в месяц за 1 кв.м. при условии 100% предоплаты за 12 месяцев и размещении более 30 кв.м.
Определить порядок получения денежных средств за размещение рекламы — путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет ТСН «Яковлевское-22».
Вопрос №4
Утвердить отчёт правления ТСН «Яковлевское-22» о проделанной работе за 2018 год, признать работу правления удовлетворительной

Информация по голосованию

Вопрос №1 — лифт

В процессе технического обслуживания лифтов ООО «Лифтремонт» (директор Назаров В.А.) в декабре 2018 года обнаружено, что редуктор лебедки главного привода лифта 2 подъезда заводской №155304 фактически вышел из строя вследствие коррозии. Что и является причиной вибрации лифта и громкий, слышимый даже в квартирах, лязг и скрежет. Наиболее вероятная причина столь плачевного состояния — ненадлежащее хранение Застройщиком оборудования, попросту говоря, круглый год на улице.

Текущему ремонту и восстановлению данное оборудование уже не подлежит. По мнению специалистов ООО «Лифтремонт», лифт 2 подъезда работает «на честном слове», его может окончательно заклинить через полгода, а может завтра. В то же время, минимальный срок поставки деталей с завода-изготовителя 60 дней.

Согласно Ст 36 ЖК РФ лифты относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Согласно Ст 166 ЖК РФ услуги и работы по ремонту, замене, модернизации лифтов финансируются за счет средств фонда капитального ремонта.

ООО «Лифтремонт» произвело запрос на завод-изготовитель по поводу стоимости оборудования и предоставило Правлению ТСН коммерческое предложение №275 от 25.12.18 по замене редуктора и последующего технического освидетельствования на сумму 150 797 рублей. Поскольку взносы собственников в фонд капитального ремонта начнут поступать только с марта месяца и поскольку по решению Общего собрания от 15 октября 2018 года на лето у нас уже запланирована замена лежаков водоснабжения, с руководством ООО «Лифтремонт» достигнута договоренность об отсрочке платежа.

Вопрос №2 — тариф

Тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества, на услуги и работы по управлению МКД в размере 16,50 рублей действовал с марта 2015 года. За это время инфляция по данным Росстат РФ составила более 25%. Подорожали инструменты, расходные материалы, комплектующие инженерного оборудования. Чтобы не допустить скрытого ухудшения качества услуг, Правление ТСН предлагает повысить тариф на 1 рубль, то есть на 6%. Психологически это неприятно, но такова реальность.

Вопрос №3 — реклама на фасаде

Согласно П.3. Ст 44 ЖК РФ  принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, относится к компетенции Общего собрания собственников. Даже являясь собственниками помещений дома, владельцы магазинов и офисов не могут извлекать выгоду, используя общее имущество. Не требуют согласия только режимно-информационная табличка и вывеска.

Согласно П.5 Ст 19 «Закона о рекламе» договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций заключается сроком не менее 5 и не более 10 лет. При этом Общее собрание собственников решает, сдавать ли фасад в аренду и за какую стоимость. Внешний вид и технические параметры согласовываются рекламодателем с органом местного самоуправления – Департаментом имущественных и земельных отношений ЯО, который после уплаты госпошлины и выдает соответствующее разрешение.

Что такое «баннер»? Баннер — это ткань или сетка, прикрепляемые к металлической раме или непосредственно к стене при помощи саморезов.

Вопрос №4 — отчёт правления за 2018 год

Подготовка и проведение очередного годового Общего собрания 12 марта 2018 года по вопросу расширения парковки во дворе. Решения приняты.

Подготовка и проведение внеочередного Общего собрания 28 апреля 2017 года по вопросу капитального ремонта ОИ МКД. Решения приняты.

Подготовка и предоставление документации для получения разрешения на использование земельного участка площадью 470 кв.м. у электроподстанции в целях размещения элементов благоустройства. Разрешение Департамента архитектуры и земельных отношений мэрии г. Ярославля получено сроком до 02 августа 2021 года. Схема на сайте.

Подготовка и предоставление документации для получения разрешения на использование земельного участка площадью 600 кв.м. между домами 22 и 26 в целях размещения
элементов благоустройства.  Разрешение Департамента архитектуры и земельных отношений мэрии г. Ярославля получено
сроком до 28 декабря 2021 года. Схема на сайте.

Проведение контрольных списаний показаний счетчиков ГВО и ХВО в мае и в ноябре 2018 года, организация опломбирования счетчиков.

Организация расширения парковочной зоны во дворе по решению Общего собрания собственников от 12 марта 2018 года. Стоимость работ составила 165 900 рублей. 

Текущие финансовые показатели. По состоянию на 01 марта 2019 года у ТСН задолженности перед поставщиками ресурсов и услуг за 2018 год нет. Задолженность собственников перед ТСН за 2018 год составляет 392 976 рублей.            

Проведении сезонных мероприятий по содержанию газона и зеленых насаждений, приобретение и посадка новых растений в рамках «Проекта благоустройства придомовой территории», утвержденного Общим собранием от 15.11.2016. Создание миксбордера из хвойников и декоративнолиственных растений между 1 и 2 подъездом. Установка лавки.Контроль за содержанием дома и проведением текущего ремонта общего имущества.

Контроль за снятием показаний общедомовых приборов учета. Показания ОДПУ за 2016-2018 годы отображены на сайте ТСН в разделе «Тарифы».

Обновление информации на официальном сайте яковлевское-22.рф