Меню Закрыть

Общее годовое собрание 2022 состоялось. Решения приняты

Очередное общее годовое собрание собственников состоялось. В собрании приняли участие собственники помещений площадью 6 634,26 кв.м., что составляет 65% от общего числа всех голосов собственников помещений.

Положительные решения приняты по всем вопросам повестки дня. Утвержден новый тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД, на услуги и работы по управлению МКД в размере 19,50 рублей с квадратного метра.

В соответствии с П.5. Ст 46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

С соответствии с П.5. Ст. 46 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.