Меню Закрыть

10 октября — Общее собрание ТСН в заочной форме

10 октября 2017 года состоится внеочередное Общее собрание ТСН в заочной форме. Последний срок сдачи листов голосования — 9 октября до 24 часов (понедельник). Разъяснения сути предложений голосования можно прочитать под Повесткой дня. Если у вас останутся вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях к данной теме.

Повестка дня собрания

1. Определить периодами для снятия контрольных показаний, проверки наличия и работоспособности внутриквартирных индивидуальных приборов учета (ИПУ)  холодного и горячего водоснабжения – с 26 по 29 мая и с 26 по 29 ноября. Производить оповещение о конкретной дате и времени проверки путем размещения объявления на Досках информации, установленных внутри подъездов, за 10 дней, а также на обороте платежных квитанций за апрель и октябрь соответственно.

2. В случае отсутствия или неисправности внутриквартирных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, отсутствия целостности пломб, а также непредоставления допуска в квартиру в установленный Общим собранием период, расчет коммунальных услуг холодное водоснабжение, горячее водоснабжение и водоотведение производить на основании разницы между показаниями общедомового прибора учёта и суммой подтвержденных показаний индивидуальных приборов учета  — пропорционально доле собственника в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

3. Утвердить установку системы водоподготовки горячей воды в тепловом узле МКД из средств «Материального фонда текущего обслуживания, текущего ремонта, благоустройства и озеленение»

4. Определить размер расходов собственников на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД – исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета

ПОЯСНЕНИЯ по ПОВЕСТКЕ ДНЯ

Вопрос №1

Согласно ЖК РФ проверка наличия и работоспособности ИПУ, проверка достоверности сведений о показаниях ИПУ производится не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Правление предлагает раз и навсегда установить датами таких проверок 29 мая и 29 ноября с 19 до 22 часов, чтобы жители могли заранее спланировать свое время, либо заранее договориться с родственниками, которые смогут побыть дома и предоставить доступ к приборам учёта.

В случае, если 29 число выпадет на пятницу-субботу-воскресенье (когда многие люди могут быть в гостях или на даче), проверка будет происходить раньше. Ближайшие проверки — 29 ноября 2017 г., 29 мая 2018 г., 29 ноября 2018 г. и 29 мая 2019 г. попадают на будни и будут производиться именно в эти даты.

Вопрос №2

Поскольку любое МКД — это «круговая порука» в плане финансов, вопрос бесконтрольного расхода воды отдельными собственниками задевает интересы каждого из нас. Хотим мы того или нет, но мы платим за тех собственников, которые не передают показания счетчиков или занижают их. К сожалению, законодательство содержит достаточно много непонятностей и «белых пятен». Согласно «Правил предоставления коммунальных услуг», в случае отказа потребителя предоставить доступ в помещение, расчет услуги производится по нормативу от количества зарегистрированных (прописанных). Однако прописан в квартире может быть 1 человек, а фактически проживать все пять 🙁 «Украденная» вода переходит в строку общедомовые нужды и за нее платят все жильцы.

Поэтому Правление предлагает поступать проще и честнее: берем показания общедомового счётчика — вычитаем сумму показаний квартир, которые подтвердили свои цифры = разницу разбрасываем на квартиры, которые скрывают показания.

Вопрос №3

Из-за коррозии труб стояков и лежаков горячая вода в нашем доме ненадлежащего качества. Она портит сантехнику, а зачастую ей просто невозможно мыться. Правление ТСН предлагает установить систему водоподготовки, чтобы вода не была такой агрессивной к металлу. Стоимость оборудования с установкой в пределах 50 000 рублей, стоимость реагента — около 20 000 рублей в год (зависит от объема использованной воды)

Вопрос №4

10 августа 2017 года вступила в силу новая редакция Ст. 156 Жилищного кодекса РФ. Законодатели изменили порядок оплаты за коммунальные ресурсы (электичество, вода, стоки), потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Теперь домам, оборудованным общедомовыми приборами учета (то есть таким, как наш), предлагается выбрать, как будут определяться расходы на общедомовые нужды:

  1. исходя из норматива потребления, который утверждается субъектом РФ Ярославской областью, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета;
  2. исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета;
  3. исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета

Правление ТСН предлагает не мудрить с перерасчетами, а каждый месяц выставлять за ОДН ровно столько, сколько зафиксировано на общедомовых приборах учёта.

Добавить комментарий